تم إبرام ستة عقود براءات اختراع من قسم البيئية والصحية مع مكتب إدارة الملكية الفكرية بالجامعة بالعابدية واسماء المخترعين هم د. تركي حبيب الله, د. بسام مشاط, أ.د. ابراهيم حسين, أ.د. اسامة عطالله, د. عاطف فتحي والدكتور عصام مرسي.وكذلك تمت مناقشة  رساله دكتوراه بعنوان "Laser scanning technique in quality assessment of meat and meat products للطالب عبد السلام عاطف  ورساله ماجستير بعنوان "Quality of native and imported meat in the egyptions markets" للطالبة عليا سيد تحت إشراف الاستاذ الدكتور أسامة عطا الله بجامعة القاهرة.

كما تم تحكيم أبحاث في مجلات علمية عالمية دورية (سكوبس, اي اس اي) ذات معامل تأثير عالي للدكتور صفوت جبر بمجلة

Ore geology reviews

والدكتور عمر بشير بمجلات

blue pen, omics journals, bioassay journals

الدكتور عاطف فتحي بمجلات

Journal of Aerosol and air quality research, The International Research Journal of

Public and Environmental Health (IRJPEH)

وقام الأستاذ الدكتور ابراهيم حسين  بتحكيم جائزة المراعي للباحث المتميز في مجال الطب البيطري بالمملكة العربية السعودية 1436هــ كما تم تحكيم مشروع بحثي لمدينة الملك عبد العزيز من قبل الاستاذ الدكتور اسامة عطا الله.