تحت إشراف وتدريب قسم البحوث البئية والصحية  تأهل بحثان من بحوث الطلاب المتدربين  بالقسم في  المرحله الثانية للأولمبياد الوطني للإبداع العلمي (مسار البحث العلمي) في منطقة مكة المكرمة للمرحله النهائية بالرياض للتنافس على لقب بطل المملكة لمسار البحث العلمي والذي سيمثل المملكة خارجياً بحول الله. علماً بأنه ستقام الأولمبياد خلال الاسبوع القادم الموافق 14/4/1436هـ. وقد ظل الباحثون يتابعون الطلاب منذ 1434 هـ وحتى الآن  بتوجيه من عمادة المعهد  وقد تشرفوا بالإشراف على المشاريع البحثية المشاركة الآتية في الأولمبيادبالتعاون مع إدارة التربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة.

1-  تقدير العناصر الثقيلة والعوالق الترابية فى الهواء الناتج عن عمليات الهدم والتكسير فى مكة المكرمة (1435-1436 ) مقدم من الطلاب محمد الوليد الجعلى  و  عمار ياسر باعارمة تحت إشراف الدكتور   عاطف محمد فتحى. (تأهل للنهائي)

2-  استخدام الموجات الفوق صوتية فى تحلية مياه البحر (1435-1436 ) مقدم من الطالب خالد زيد عطيف تحت إشراف الدكتور  عاطف محمد فتحى. (تأهل للنهائي)

3- توزيع الموجات الكهرومغناطيسية لأبراج الأتصالات بمنطقة حى المعابدة فى مكة المكرمة (1435-1436 ) مقدم من الطلاب امجد سليمان المشرفى   و   عبدالله ماجد اليمانى تحت إشراف د. وليد السيد أبوالسعود.

4- دراسة الخصائص الفيزيائية وتقدير العناصر الثقيلة فى المياه الجوفية ببعض محافظات منطقة مكة المكرمة (1435-1436 ) تقديم  الطلاب محمد رشاد امين و   زياد رحمة الله نور    اشراف الدكتور   عاطف محمد فتحى.

5- التلوث البكتيري في الأوراق النقدية (1435-1436 )  تقديم الطلاب أمجد سليمان المشرفى  و عبدالله ماجد اليمانى تحت إشراف الدكتور عمر بشير أحمد.

6- التلوث البكتيري في المقاصف المدرسية (1434-1435 ) أحمد ماجد االيماني  و أنس حاتم باذنين تحت اشراف الدكتور   أحمد اهاب حجازي والدكتور  . عمر بشير أحمد.

7- التلوث البكتيري في دورات المياه المدرسية (1434-1435 ) تقديم   الطلاب عزام خالد العبيدي  و  عمر صالح الشهري وإشراف الدكتور   أحمد اهاب حجازي الدكتور. عمر بشير أحمد.

8- التلوث البكتيري في الخضار الورقية المدرسية (1434-1435 )  تقديم الطلاب عمر زكي صديقي  و  ضياء عبد الكريم منشي  وإشراف الدكتور. أحمد اهاب حجازي.