• تكليف د. تركي  حبيب الله كممتحن خارجي لرسالة الماجيستير بعنوان" استخدام تطبيقات الاستشعار عن بعد في دراسة العواصف المطيرة بمنطقة مكة المكرمة الاإدارية" المقدمة من الطالبة حمدانة علي الحارثي بقسم الجغرافيا بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة ام القرى في يوم 18/7/1436هـ.
  • قسم البحوث البيئية والصحية يشارك  احتفال المعهد بتكريم المتعاقدين المنتهية عقودهم وهم  د. احمد اهاب, أ.د. عبد الحميد عوض ود. عبد اللطيف عيسوي وذلك في الهدا بتاريخ 16/7/1436هـ.
  • اصدار الشهادة النهائية من المكتب الأمريكي لبراءات الاختراع  ومكتب الملكية الفكرية بجامعة أم القرى للاختراع المقدم من د. تركي حبيب الله  بعنوان استخدام مواد بديلة للتبريد بتاريخ 16/7/1436هـ. والاختراع المقدم من د. تركي ود. ابراهيم ود. عاطف فتحي بعنوان استخدام المحول الحفاز في المناطق المغلقة.
  • د. عصا م مرسي ود. عمر بشير يقدمان محاضرات التوعوية البيئية لموظفي فروع امانة العاصمة المقدسة بقاعة عبد الله خياط بفرع المعابدة.
  • حضور د. بسام مشاط (متحدث) وأ. د. إبراهيم حسين عبد الرحيم(مشارك) ود. عمر بشير (مشارك) ورشة عمل بعنوان" دور الجهات الرقابية وشركات الإعاشة والتغذية في الحد من حوادث التسمم الغذائي خلال موسم الحج" التي اعدتها الهيئة السعودية للغذاء والدواء وذلك  بمكة المكرمة خلال 2-3 رجب 1436هــ الموافق 21-22 أبريل2015 بفندق برج ساعة مكة الملكية "فيرمونت".
  • نشر  ورقة علمية للدكتور ابراهيم عبد الرحيم والدكتور عاطف اصغر ود. عمر بشير  بعنوان:

Serodiagnosis Of Listeria Monocytogenes Infection In Sheep. International Journal of Bioassays, 2015, 4

• ونشر ورقة علمية للدكتور صفوت جبر بعنوان:

"Prospecting for new gold-bearing alteration zones at El-Hoteib area, South Eastern

Desert, Egypt, using remote sensing data analysis" has been accepted for

publication in Ore Geology Reviews.